Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

За 10 лет профессию сменил каждый третий россиянин

Артём Денисов
25 декабря, 2019 07:51
1 мин
Артём Денисов
25 декабря, 2019 07:51
1 мин
Фото: freeimages.com
Треть жителей России кардинально сменили сферу деятельности за последние 10 лет.
Согласно исследованию компании HeadHunter, больше половины россиян сделали это из-за маленькой зарплаты. 33% опрошенных указали, что они кардинально сменили профессию за последнее десятилетие, 24% сообщили, что ушли в смежную сферу, а 28% россиян задумываются об этом.
Основные причины смены рода деятельности - желание больше зарабатывать (56%), а также разочарование в профессии и усталость от рутины (25%), сообщает РИА Новости.
Как сообщалось ранее, самыми востребованными в 2020 году будут профессии водителя, разнорабочего, официанта, повара, курьера и продавца. Соответствующее исследование провел сервис подбора персонала «Работа.ру».
В следующем году будет высокий спрос на узкопрофильных специалистов. Предпринимателей заинтересуют профессии в сферах онлайн-маркетинга, IT и HR, пишет «ПолитЭксперт».
В исследовании сказано, что многие профессии будут меняться в зависимости от уровня развития технологий, но большинству специальностей бояться нечего – роботы не отнимут у них работу.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ