«Силовые машины» пожаловались на проблемы во Вьетнаме из-за санкций

Компания «Силовые машины» Алексея Мордашова обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой пересмотреть условия строительства ТЭС «Лонг Фу-1» во Вьетнаме. Из-за санкций компания потеряла полтора десятка контрагентов и рискует получить штрафы.

В «Силовых машинах» рассказали, что строительство двух энергоблоков может затянуться на полтора года. Перенос сроков грозит штрафами для компании: за каждый день просрочки придется платить по 200 тыс. долларов за один энергоблок.

В аппарате Акимова подтвердили, что заседание межправкомиссии состоится в конце октября, однако уточнять повестку не стали.

«Силовые машины» строят ТЭС по контракту стоимостью 930,6 млн долларов, в рамках которого отвечают за проектирование и поставку оборудования, организацию финансирования. Первый энергоблок должны ввести в конце октября, второй – в конце февраля 2019 года. В компании заявляют, что задержка может составить 18 месяцев по одному блоку и 15 месяцев – по второму.

Основная проблема возникла из-за невозможности взаиморасчетов, так как вьетнамские банки не имеют отработанной схемы трансакций с санкционными компаниями, пишет «Коммерсантъ». Выходом из ситуации может стать заключение допсоглашения, которое будет предусматривать переход на расчеты в евро.

Компания попала под санкции США в январе 2018 года. Американским гражданам запрещено заключать любые сделки с «Силовыми машинами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»