Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Продукты Росгвардии навредили Алексею Навальному на миллион

Продукты Росгвардии навредили Алексею Навальному на миллион
Лилия Караева
11 декабря, 2018 12:09
1 мин
Люблинский суд Москвы 11 декабря принял к производству иск о взыскании с опппозиционера Алескея Навального компенсации в размере 1 млн рублей. Истцом выступил глава Росгвардии Виктор Золотов. 
Его адвокат, Шота Горгадзе, рассказал, что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был составлен после высказываний Навального о завышении закупочных цен на продукты питания для Росгвардии.
«В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его (Навального – прим.) словам, объедает своих сотрудников», - сказал Горгадзе.
В случае победы взысканные средства будут направлены в один из детских домов, пишет «Новая газета».
Напомним, ранее Навальный заявил, что с 2017 года единственным поставщиком продуктов для Росгвардии стал «Мясокомбинат «Дружба народов». После этого закупочные цены на базовые продукты подскочили в несколько раз. Владельцем компании является Борис Кантемиров – он занимал должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД. Главнокомандующим внутренними войсками МВД был в то время Виктор Золотов.
Накануне сообщалось, что ФСБ обратилась в ФАС с просьбой проверить контракты между Росгвардией и «Дружбой народов». ФСБ считает, что мясокомбинат мог незаконно завысить цену на продукцию, являясь торговым посредником между производителем и Росгвардией.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ