Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Продукция заключенных РФ поступит в продажу по специальным ценам

Продукция заключенных РФ поступит в продажу по специальным ценам
Дмитрий Степнов
19 сентября, 2018 17:12
1 мин
Дмитрий Степнов
19 сентября, 2018 17:12
1 мин
В России собираются продвигать товары, изготовленные заключенными.
Глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов заявил, что на производствах в некоторых колониях уже существует лёгкая промышленность, например, предприятия по деревообработке или выпечке хлеба.
Он добавил, чтобы изготавливаемую в учреждениях ФСИН продукцию закупали активнее, развивая при этом производство и пополняя бюджет региона, необходимо продвигать её с помощью рекламы и презентаций.
Для ознакомления с условиями сотрудничества, перечнем производственных площадей, каталогом товаров и прайсами учреждений ФСИН по всей России будет разработан специальный ресурс, который станет диалоговой площадкой между предпринимателями, рассматривающими варианты сотрудничества, и учреждениями ФСИН России.
Андрей Кутепов отметил, что в первую очередь нужно регламентировать на законодательном уровне, как ФСИН будет сотрудничать с бизнесом, а для этого надо, в том числе, прописать порядок заключения договоров между ФСИН и коммерческими предприятиями.
Список инициатив Андрея Кутепова касается также бывших заключённых.
Чтобы после освобождения из мест лишения свободы они не остались без работы, парламентарий предлагает предоставлять предприятиям различных форм собственности квоты для их трудоустройства, передает «Парламентская газета».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ