Продукция с ГМО в составе получит особую маркировку

Вся продукция, содержащая в своем составе генетически-модифицированные организмы (ГМО) с конца следующего года будет в обязательном порядке маркироваться особым образом, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Уточняется, что новые правила распространяются на продукты, объем содержания ГМО в которых будет превышать 0,9 процента.

«Надпись «ГМО» должна наноситься рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза (ЕАС). При этом знак «ГМО» должен соответствовать по форме и размеру знаку «ЕАС»,— пояснили «Коммерсанту» в комиссии.

О наличии подобных компонентов производитель обязан сообщать и сейчас. Но если раньше сведения могли печататься мелким шрифтом, то теперь требования к параметрам маркировки будут ужесточены, сообщает «Национальная служба новостей».

Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. При этом изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»