Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Суд продлил арест известному девелоперу Альберту Худояну

Суд продлил арест известному девелоперу Альберту Худояну
Виктор Мартынюк
2 августа, 2019 22:55
1 мин
Тверской районный суд Москвы 2 августа продлил срок содержания под стражей для владельца компании Optima Development  Альберта Худояна, который проходит обвиняемым по статье «Мошенничество». Бизнесмену инкриминируют хищение трёх земельных участков у компании на общую сумму порядка 2 миллиардов рублей.
По версии следствия, сам Худоян, задержанный 14 июня, является организатором преступления, а его исполнители не установлены. Именно это обстоятельство обвинение использует как повод для содержания предпринимателя под стражей. Следователи настаивают на том, что будучи на свободе Худоян может оказывать влияние на фигурантов и следствие.
Защита Худояна попросила суд отложить слушание по продлению меры пресечения, так как самого подсудимого в зале заседания не было — он находится в больнице при СИЗО №2 Бутырка, куда попал с гипертоническим кризом.
«Худоян страдает ишемической болезнью сердца, ему неоднократно проводились операции на сердце по стентированию сосудов, о чем с нашей стороны были представлены соответствующие документы, — заявил прессе адвокат Худояна Александр Забейда. — Однако… суд проигнорировал данное обстоятельство, указав в решении, что какой-либо информации о медицинских фактах, препятствующих содержанию бизнесмена под стражей, сторонами не представлено».
Адвокат также напомнил, что Худояну фактически инкриминируется совершение экономического преступления в сфере предпринимательской деятельности, что само по себе должно служить безусловным основанием для отказа в содержании в СИЗО — такова позиция судов высших инстанций, а также главы государства.
«С решением суда не согласны, будем его обжаловать», — заключил адвокат Александр Забейда.
темы
1 мин