Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Продажи элитного жилья в Москве за год выросли вдвое

Продажи элитного жилья в Москве за год выросли вдвое
Лилия Караева
6 ноября, 2018 13:45
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2018 13:45
1 мин
С июля по сентябрь 2018 года в элитных новостройках Москвы продали свыше 150 квартир по договорам долевого участия. Это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, отмечают аналитики.
В 2017 году было заключено 75 сделок по продаже жилья элит-класса. Спрос на квартиры вырос на 88%, на апартаменты – на 108%. Апартаментов продано в два раза больше, чем квартир – 106 против 45.
Отмечается увеличение спроса на продажи в премиальном сегменте. С июля по сентябрь было продано 724 квартиры и апартамента, что на 43% выше, чем в 2017 году. В премиум-классе вырос спрос на квартиры на 79%, а на апартаменты, наоборот, снизился на 28%.
Покупатели стали чаще выбирать доступное жилье. Бюджет покупки квартиры элит-класса снизился со 110 млн до 101 млн рублей, а апартаментов – с 34 млн до 32 млн рублей. В премиальном сегменте средняя стоимость покупки уменьшилась с 35 млн до 32 млн рублей. Премиальные апартаменты в прошлом году в среднем приобретали за 13 млн рублей, в этом году – за 16 млн рублей, передает «Портал элитной недвижимости».
В целом отмечается увеличение общей суммы сделок в дорогих новостройках. В третьем квартале текущего года 7% всех покупок и 19% вложений в долевое строительство приходились на сегменты «премиум» и «элит».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ