Продажи элитного жилья в Москве за год выросли вдвое

С июля по сентябрь 2018 года в элитных новостройках Москвы продали свыше 150 квартир по договорам долевого участия. Это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, отмечают аналитики.

В 2017 году было заключено 75 сделок по продаже жилья элит-класса. Спрос на квартиры вырос на 88%, на апартаменты – на 108%. Апартаментов продано в два раза больше, чем квартир – 106 против 45.

Отмечается увеличение спроса на продажи в премиальном сегменте. С июля по сентябрь было продано 724 квартиры и апартамента, что на 43% выше, чем в 2017 году. В премиум-классе вырос спрос на квартиры на 79%, а на апартаменты, наоборот, снизился на 28%.

Покупатели стали чаще выбирать доступное жилье. Бюджет покупки квартиры элит-класса снизился со 110 млн до 101 млн рублей, а апартаментов – с 34 млн до 32 млн рублей. В премиальном сегменте средняя стоимость покупки уменьшилась с 35 млн до 32 млн рублей. Премиальные апартаменты в прошлом году в среднем приобретали за 13 млн рублей, в этом году – за 16 млн рублей, передает «Портал элитной недвижимости».

В целом отмечается увеличение общей суммы сделок в дорогих новостройках. В третьем квартале текущего года 7% всех покупок и 19% вложений в долевое строительство приходились на сегменты «премиум» и «элит».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»