Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Проблемы с кожей дадут право на инвалидность в России

Проблемы с кожей дадут право на инвалидность в России
Лилия Караева
6 декабря, 2018 13:40
1 мин
Лилия Караева
6 декабря, 2018 13:40
1 мин
Российские врачи предложили разработать критерии инвалидности для пациентов с аутоимунными заболеваниями. По их словам, часто больные даже на поздних стадиях болезни не признаются инвалидами и не имеют права на дорогостоящие лекарства.
Лекарственное обеспечение граждан с хроническими аутоимунными заболеваниями стало предметом обсуждения дерматологов и ревматологов на круглом столе IХ Всероссийского конгресса пациентов. Специалисты обращают внимание органов власти на необходимость непрерывного лечения для данной группы пациентов.
Для достижения хорошего результата необходимо начать терапию как можно раньше, говорят врачи. Зачастую больные с воспалительными заболеваниями кишечника и псориазом даже на поздних стадиях не признаются инвалидами и не получают права на льготное обеспечение лекарствами, отметили в Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни».
Медицинские эксперты указывают, что при достижении положительных результатов льготники теряют статус инвалида и перестают получать препараты, что приводит к ухудшению состояния здоровья. Врачи просят пересмотреть порядок медико-социальной экспертизы для организации непрерывного лечения пациентов с аутоимунными заболеваниями.
Ранее сообщалось, что около 63% смертей в России связаны с неправильным питанием и употреблением некачественных продуктов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ