Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Призывников ЮВО осудили за дедовщину

Артём Денисов
20 ноября 2019 г., 4:16
1 мин
Фото: «Русская семерка»
Бывшие российские призывники Касим Темиров и Карабудин Курманаев, которые проходили службу в Буденновском военном гарнизоне, признаны виновными в избиении товарищей.
На суде было установлено несколько эпизодов неуставных взаимоотношений в войсковой части. Так, один раз сослуживец не принес сахар Темирову, после чего его избили. В другой раз призывник вышел покурить, не получив одобрения Темирова, за что «понес наказание».
Кроме того, Темиров «собирал дань» с сослуживцев, в противном случае их избивал. На процессе подсудимые согласились с обвинением, сообщает «Коммерсант».
Касима Темирова приговорили к 2,5 лишения свободы в колонии-поселении и штрафу 25 тыс. руб. Карабудину Курманаеву назначен год лишения свободы условно.
Как сообщалось ранее, в российской армии до сих пор сохраняется проблема дедовщины. Количество жалоб на казарменное насилие в последние два года только увеличилось.
Об этом «Коммерсанту» рассказал адвокат Александр Передчук, сотрудничающий с организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Он объяснил, что дедовщина не искореняется по нескольким причинам.
Во-первых, проблема осложнилась после внесения поправок в закон «О статусе военнослужащих», которые запрещают солдатам-срочникам использовать мобильные телефоны в воинских частях. Смартфонами продолжают пользоваться нелегально, а записи позволяют раскрывать некоторые преступления.
Во-вторых, не каждый военный обращается в полицию, столкнувшись с насилием, и продолжает терпеть издевательства.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин