Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Приставать к пассажирам в метро Петербурга теперь наказуемо

Приставать к пассажирам в метро Петербурга теперь наказуемо
Лилия Караева
21 ноября, 2018 12:14
1 мин
Лилия Караева
21 ноября, 2018 12:14
1 мин
Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило штрафы для нелегальных торговцев, прорицателей и попрошаек метро. Законопроект о введении наказания был разработан депутатом Денисом Четырбоком.
За настойчивое желание погадать и попрошайничество предусмотрен штраф в размере 4-5 тыс. рублей. За нелегальную торговлю в метрополитене заставят заплатить в казну 3-5 тыс. рублей.
Для должностных лиц сумма штрафа составит 5-10 тыс. рублей, для юридических – 15-20 тыс. рублей, пишет «Росбалт».
В первой редакции закона предлагалось ввести штрафы за забытые вещи в метро. Четырбок объяснял, что из-за оставленных вещей в Петербурге часто закрывают метрополитен. Позже авторы законопроекта признали, что данная мера негуманна и неэффективна.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ