Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Приравнивание сожительства к браку парализует экономику

Приравнивание сожительства к браку парализует экономику
Анна Воробьева
23 января 2018 г., 17:54
1 мин
Приравнивание сожительства к браку парализует вторичный рынок жилья и затормозит часть экономики, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.
По его мнению, неузаконенные семейные отношения продавцов квартир автоматически переводят подобные сделки в разряд рискованных.
«Как следствие - инвесторы и фонды, которые работают с недвижимостью, могут потерять интерес к незащищенной сфере», - заявил Сидякин, комментируя предложение ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения».
В качестве примера он привел ситуацию с продажей квартиры одним из сожителей. Депутат предположил, что через некоторое время после продажи бывший владелец квартиры может обратиться с заявлением о признании сделки недействительной, так как ранее он жил в «гражданском браке», соответственно, квартира должна быть разделена.
Сидякин обратил внимание, что «брак, заключенный по Семейному кодексу в органах ЗАГСа, а также права супруга на имущество могут быть подтверждены документами».
Депутат также сообщил, что «девелоперы, риелторы, которые работают на этом рынке, бьют в набат и высказывают опасения, что если это предложение пройдет, рынок «встанет».
22 января в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий узаконить «фактические брачные отношения». Фактическими брачными отношениями, согласно инициативе, признается совместное проживание в течение пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка, сообщает «Интерфакс».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин