Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Принят закон о премировании врачей за раннее выявление рака

Лилия Караева
19 ноября, 2019 14:35
1 мин
Лилия Караева
19 ноября, 2019 14:35
1 мин

Фото: Pixabay

Госдума приняла закон о премиях врачам за каждый новый случай выявления рака во время диспансеризации или профессиональных осмотров. На эти цели будут выделять 1,2 млрд рублей в год.
В течение следующих двух лет деньги начнут поступать в территориальные фонды ОМС. Размер выплат врачам определит правительство.
Расходы регионов на высокотехнологичную помощь, не входящую в базовую программу ОМС, будут финансироваться из федерального бюджета, а не из Фонда ОМС.
Вице-спикер нижней палаты Ольга Епифанова уверена, что теперь онкологию будут чаще выявлять на ранних стадиях и при первом подозрении на рак пациентов направят в онкодиспансер.
«По идее, сутки должны проходить, чтобы человек попадал к правильному врачу», - цитирует ее ТАСС.
В июле Минздрав разработал законопроект, который предполагает выплату 1 тыс. рублей медикам за впервые выявленные случаи рака.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ