Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ООН приняла резолюцию Украины против военизации Крыма

ООН приняла резолюцию Украины против военизации Крыма
Лилия Караева
18 декабря, 2018 09:59
1 мин
Лилия Караева
18 декабря, 2018 09:59
1 мин
Большинство стран-участников Генассамблеи ООН приняли антироссийскую резолюцию Украины о «милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского моря». Документ поддержали 66 государств.
Против резолюции выступили 19 стран, еще 72 воздержались. В документе выражена серьезная озабоченность в связи с милитаризацией Крыма Россией как оккупирующей державой, а также с обстановкой в Черном и Азовском морях.
Подписавшие документ страны призвали Москву остановить дестабилизацию обстановки в Крыму и прекратить поставки ядерного оружия и боеприпасов на Украину.
В России на принятие резолюции отреагировали с сожалением, передает РИА Новости. Москва считает, что члены ООН «поощряют украинцев совершать новые преступления и провокации».
В марте 2014 года в результате референдума Крым был признан частью РФ. Тогда Генассамблея приняла резолюцию, в которой содержался призыв не признавать полуостров частью России. Евросоюз и США до сих пор считают территорию оккупированной.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ