По состоянию на 31 мая 10:35
Заболевших405 843
За последние сутки9 268
Выздоровело171 883
Умерло4 693
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Принц Гарри и его жена объявили о выходе из «королевской семьи»

Лилия Караева
9 января, 2020 09:42
1 мин

Фото: Минск-Новости

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл приняли решение отказаться от полномочий и привилегий «старших» членов королевской семьи. Они объявили о планах жить поровну между Великобританией и Северной Америкой, а также устроиться на работу.
О своем решении герцог и герцогиня Сассекские сообщили в официальном аккаунте Instagram. В сообщении говорится о желании «стать финансово независимыми» и продолжать поддерживать королеву Елизавету II.
По мнению супругов, это позволит воспитывать сына Арчи «с признательностью к королевской традиции» и в то же время даст возможность сконцентрироваться на запуске благотворительной организации.
Принц и его жена не сообщали о решении Букингемскому дворцу, пишет ТАСС. В ответном заявлении по поводу сложения полномочий говорится, что переговоры с герцогом и герцогиней Сассекскими «находятся на ранней стадии».
Принц Гарри — шестой в очереди на престол. СМИ неоднократно писали, что супруги испытывают давление со стороны прессы и семьи.
Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл в 2018 году. В день бракосочетания принц подарил жене кольцо его матери — принцессы Дианы.
 
темы
1 мин