Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Приходить по двое: в больницах изменят правила посещения пациентов

Лилия Караева
24 декабря, 2019 11:16
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2019 11:16
1 мин

Фото: Depositphotos.com

Минздрав вынес на общественное обсуждение новые правила посещения пациентов в стационарах. В последнюю редакцию внесли условие, что больного одновременно могут навещать не более двух родственников.
Руководство больницы определит места для встречи: это могут быть палата, зал, холл, коридор. В этих местах должны быть созданы условия для посещения — установлены диваны и стулья.
В палате одновременно смогут находиться не более двух человек. Данное условие объяснили защитой пациентов с ослабленным иммунитетом от опасности заболеть.
С собой запретят приносить музыкальные инструменты и громкие вещи. Посещение пациента допускается с его личного согласия и при удовлетворительном самочувствии. В случае с пациентами без сознания решение о допуске принимает заведующий отделением. К больным в боксах и палатах на карантине доступа не будет, пишет «Российская газета».
Ранее Минздрав сообщил новые правила посещения больных в реанимации. Разрешение на допуск к пациенту дает лечащий врач или завотделением, а главное условие посещения — отсутствие у гостя признаков инфекции.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ