Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

РПЦ пригрозила Константинополю разрывом из-за автокефалии Киева

РПЦ пригрозила Константинополю разрывом из-за автокефалии Киева
Лилия Караева
8 сентября, 2018 19:52
1 мин
Московский патриархат объявил о разрыве отношений с Константинополем в случае предоставления автокефалии Украинской церкви. Об этом заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.
«Каноническая церковь эту автокефалию не примет, мы в Русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет другого выхода, кроме как разорвать общение с Константинополем», - сказал он.
Митрополит добавил, что Константинополь поступает «вне правового поля православия», передает РБК. Иларион напомнил, что в конце августа в Стамбуле патриарх Московский и всея Руси Кирилл встречался с патриархом Константинопольским Варфоломеем. По его словам, константинопольская сторона не только не услышала аргументов, но и поступила «подло и вероломно».
Ранее Священный синод РПЦ выступил с заявлением, в котором раскритиковал действия патриарха Варфоломея. Причиной недовольства в РПЦ стали планы Константинополя предоставить автономию Украинской церкви, а также назначение своих представителей на Украине.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ