Приговором Никите Белых будут пугать других чиновников

Любой чиновник, чья работа связана с бюджетом, может быть привлечен к уголовной ответственности по экономическим статьям по указанию сверху. Об этом заявил московский адвокат Александр Кабанов, комментируя дело в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

«Оперативно-розыскные мероприятия в отношении таких высоких чиновников, фактически, чиновников класса «А», фактически проводятся только с согласования первого лица государства. Задача – чтобы в ближайшее время был обвинительный приговор и потом этот приговор использовать, как страшилку для совершенно другого круга людей», - сказал юрист в интервью НСН.

Он провел параллели между делом белых и бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева. По мнению адвоката, в обоих делах присутствует политическая подоплека.

Срок наказания, который просит назначить Белых обвинение означает, что бывший чиновник отказался сотрудничать со следствием на предложенных ему условиях, добавил собеседник издания.

Белых был задержан в середине 2016 года водном из Московских ресторанов. Он обвиняется в получении взяток на протяжении ряда лет на общую сумму в 600 тысяч евро. Вину свою белых не признает. Накануне стало известно, что обвинение попросило приговорить его к 10 года лишения свободы и 100 миллионам рублей штрафа.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!