Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Прием лекарств от аллергии будет наказываться как пьяная езда

Прием лекарств от аллергии будет наказываться как пьяная езда
Лилия Караева
22 ноября, 2018 10:03
1 мин
Лилия Караева
22 ноября, 2018 10:03
1 мин
ГИБДД совместно с Минздравом разрабатывает поправки в КоАП, предусматривающие наказание за прием лекарств с одурманивающим эффектом. Противоэпилептическое лекарство «Фенобарбитал» и антигистаминное средство «Димедрол» планируют приравнять к алкоголю и привлекать к ответственности за их употребление, как за пьяную езду.
Наказание ждет тех, кто принял лекарства «в терапевтических целях», несмотря на предостережение врачей, а также наркоманов, которые употребляют такие препараты пачками для получения одурманивающего эффекта.
«Фенобарбитал» и «Димедрол» не признаны наркотическими средствами, однако эффект от них не менее опасен, заявил врио замначальника ГИБДД России Александр Быков.
Сейчас при необходимости установить состояние водителя проводится медицинское освидетельствование – врач берет анализ мочи и в ряде случаев крови. При обнаружении спирта медработник выносит заключение, подтверждающее состояние алкогольного опьянения. Затем дело рассматривается в суде, который выносит решение о лишении водителя прав или штрафе в размере 30 тыс. рублей.
Однако в настоящее время врачи не могут выдать заключение об обнаружении веществ, входящих в состав медпрепаратов, так как это не предусмотрено в  законодательстве, уточняет «Коммерсантъ». ГИБДД и Минздрав намерены устранить этот пробел.
Всего с января по октябрь 2018 года в России было привлечено к ответственности за пьяную езду около 532 тыс. автомобилистов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ