Приднестровье хочет помочь России и Молдавии

Президент непризнанной республики Приднестровье Вадим Красносельский предложил свою помощь в налаживании отношений между Россией и Молдавией.

«Лично у меня не вызывают оптимизма отношения, которые складываются сейчас между Кишинёвом и Москвой. Но при этом мы не сторонники обострения, мы сторонники развития добрососедских отношений между Молдавией и Россией», - сказал Красносельский в интервью «Парламентской газете».

Он также отметил, что заявления молдавских политиков, требующих взыскать с России компенсации за «оккупацию Молдавии», не имеют никаких перспектив.

Политик призвал думать о сближении позиций и поиске компромисса.

«На мой взгляд, самый оптимальный вариант — решать проблемы простых людей на обоих берегах Днестра. Их скопилось масса за эти десятилетия. Мы сейчас готовы эти вопросы решить в принципе, сгладить шероховатости и острые углы, и даже готовы выступить посредником между Россией и Молдавией», - предложил глава Приднестровья.

Он пояснил свое предложение тем, что Приднестровью выгодно, чтобы соседи были стабильны. Вместе с тем, он подчеркнул, что Приднестровье может за себя постоять, несмотря на исключительно оборонительную доктрину.

«Поэтому я войну исключаю, пока есть в регионе российские миротворцы, этого точно не будет», - сказал Красносельский.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!