Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Причиной давления на Михаила Гуцериева могла стать Беларусь

Д Степнов
18 декабря, 2019 19:14
1 мин
Утром, 18 декабря, силовики провели обыски в доме Михаила Гуцериева, а также в офисах связанных с ним компаний.
ФСБ и СКР пришли с ордерами на обыск в бизнес-центр на Новослободской улице в Москве, где расположена компания «Форте Инвест», которой руководит сын Гуцериева – Саид.
Мероприятия прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 226.1 УК. Его ведет следственная часть управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.
По одной из версий проверки дома и офиса Михаила Гуцериева речь идет о контрабанде 100 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов, ущерб от которой оценивается в 2 млрд рублей. Установлено, что нефть направлялась в Турцию, а оттуда шла на Украину.
По другой из версий, процесс связан с активами Михаила Гуцериева в Беларуси, которые с недавнего времени стали предметом интереса спецслужб и правительства России.
Семья российских бизнесменов тесно связана с Беларусью. В Минске Михаил Гуцериев построил гостинцу «Ренессанс», терминал для бизнес-авиации в столичном аэропорту, перестроил базу отдыха Управления делами президента «Красносельское» в усадьбу с домом приемов.
Российский бизнесмен и его сын Саид активно инвестируют в IT-проекты вместе с белорусским предпринимателем Виктором Прокопеней. В частности, они запустили первую криптобиржу в Беларуси.
Самый крупный проект Гуцериевых в Беларуси — это строительство калийного комбината в Любанском районе, которое ведет компания «Славкалий». Общая стоимость проекта составляет 2 млрд долларов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ