Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Причиной аварии Boeing в Сочи оказался внезапный порыв ветра

Причиной аварии Boeing в Сочи оказался внезапный порыв ветра
Лилия Караева
8 сентября, 2018 14:04
1 мин
Внезапный порыв ветра мог стать причиной жесткой посадки Boeing 737 компании UTair в Сочи, в результате которой два десятка пассажиров получили травмы, скончался сотрудник аэропорта и полностью разрушился самолет.
В Межгосударственном авиакомитете (МАК) выясняют, почему пилоты, которые были предупреждены об опасном ветре, решились на посадку. По данным источника, близкого к расследованию, у экипажа возникли проблемы перед самой землей – в сотне метров. В этот момент скорость самолета резко увеличилась и машина понеслась вперед.
Как стало известно «Коммерсанту», возле поверхности земли самолет столкнулся с ветром скоростью 20 м/с, вследствие чего лайнер выкатился за пределы полосы на 1,3 тыс. метров. Установлено, что Boeing приземлился в середине трехкилометровой полосы с завышенной скоростью в 340 км/ч, лайнер выкатился за пределы ВВП и упал в русло реки Мзымты. От гибели 166 пассажиров спасло то, что течение уносило горящий керосин от места аварии, а спасатели вовремя обеспечили тушение пожара.
Инцидент произошел в ночь на 1 сентября. Самолет следовал из Москвы. При посадке в Сочи он выкатился за пределы ВВП и загорелся. Пострадали 18 человек, в том числе трое детей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ