Президент Украины Зеленский потребовал наказать главу МИД

Президент Украины Зеленский потребовал наказать главу МИД

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от премьер-министра Владимира Гройсмана привлечь к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Украины Павла Климкина, об этом сообщает ТАСС.

Ранее глава государство жёстко отчитал главу украинского МИД за то, что тот не уведомил его о получении 25 июня ноты министерства иностранных дел России, в которой приводился порядок возможного освобождения задержанных в Керченском проливе осенью прошлого года украинских моряков.

«Считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра, о результатах которого проинформировать», — говорится в заявлении Зеленского.

Ранее Павел Климкин ответил на критику в свой адрес со стороны Владимира Зеленского. Со слов министра, данная нота не требовала обязательного оповещения главы государства, как переданная по внутренним каналам ведомств «в рабочем порядке». Тем не менее, в настоящее время глава МИД Украины находится в отпуске.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины в ходе манёвров незаконно пересекли государственную границу РФ. На требования российской Пограничной службы ФСБ экипажи не реагировали и были задержаны. В настоящее время все 24 моряка находятся под следствием, решением суда они помещены в СИЗО.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»