Президент Украины Зеленский потребовал наказать главу МИД

Президент Украины Зеленский потребовал наказать главу МИД

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от премьер-министра Владимира Гройсмана привлечь к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Украины Павла Климкина, об этом сообщает ТАСС.

Ранее глава государство жёстко отчитал главу украинского МИД за то, что тот не уведомил его о получении 25 июня ноты министерства иностранных дел России, в которой приводился порядок возможного освобождения задержанных в Керченском проливе осенью прошлого года украинских моряков.

«Считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра, о результатах которого проинформировать», — говорится в заявлении Зеленского.

Ранее Павел Климкин ответил на критику в свой адрес со стороны Владимира Зеленского. Со слов министра, данная нота не требовала обязательного оповещения главы государства, как переданная по внутренним каналам ведомств «в рабочем порядке». Тем не менее, в настоящее время глава МИД Украины находится в отпуске.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины в ходе манёвров незаконно пересекли государственную границу РФ. На требования российской Пограничной службы ФСБ экипажи не реагировали и были задержаны. В настоящее время все 24 моряка находятся под следствием, решением суда они помещены в СИЗО.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!