Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Президент России отменил нормы ельцинской эпохи

Президент России отменил нормы ельцинской эпохи
Лилия Караева
19 декабря, 2018 18:08
1 мин
Президент России Владимир Путин отменил несколько оснований для отказа в предоставлении политического убежища. Прежний документ был принят президентом Борисом Ельциным в 1997 году.
Всего в документе значились восемь оснований для отказа. Так, на убежище не могли рассчитывать иностранцы, которые обвинялись в совершении преступлений в России. Запрет распространялся на тех, кто являлся гражданином страны с развитыми институтами в области прав человека.
МИД России прежде ежегодно составлял перечень таких стран, теперь эта обязанность снята, пишет Lenta.ru.
В 2013 году Россия предоставила временное убежище сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудэну. В Штатах его обвинили в передаче разведывательной информации. Путин, комментируя предоставление убежища Сноудэну, заявлял, что не считает американца предателем.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ