Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Владимир Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток

Владимир Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток
Лилия Караева
13 декабря, 2018 17:32
1 мин
Лилия Караева
13 декабря, 2018 17:32
1 мин
Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Ранее с таким предложением выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.
Он объяснял, что перенос центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска будет правильным шагом, так как Владивосток часто становится местом проведения форумов с участием иностранных лидеров. В частности, здесь ежегодно проходит Восточный экономический форум.
Статус столицы привлечет дополнительные средства из федерального бюджета и повышенное внимание со стороны властей. В пользу переноса говорили и те факторы, что в городе есть многочисленные порты и развитая инфраструктура.
Подписанный президентом документом вносит изменения в указ 2000 года, где содержится перечень федеральных округов и их столиц, передает «360».
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук и губернатор Сергей Фургал ранее не поддержали идею переноса столицы Дальнего Востока.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ