Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Президент «Лукойла» выступил против повышения акциза на бензин

Президент «Лукойла» выступил против повышения акциза на бензин
Лилия Караева
3 октября, 2018 11:09
1 мин
Лилия Караева
3 октября, 2018 11:09
1 мин
Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявил, что правительству не нужно привязывать дорожные фонды к акцизу на бензин и повышать косвенный налог. По его мнению, это приведет к росту цен на топливо.
Алекперов считает, что дорожные фонды необходимо формировать за счет средств бюджета, а в случае с акцизами вернуться к тем параметрам, с которых начинался налоговый маневр.
Так, с 1 января 2019 года планируется постепенное завершение налогового маневра для нефтяной отрасли. Он предполагает снижение таможенных пошлин с одновременным повышением налога на добычу полезных ископаемых.
Маневр предусматривает отрицательный акциз для НПЗ, который станет инструментом сдерживания цен на топливо, пишет РБК. Президент «Лукойла» заявил, что если заработает механизм с отрицательным акцизом и компенсацией нефтяным компаниям, то две трети роста цен на бензин сможет возмещать государство.
«Тогда если и будет повышение цен на бензин, то более плавное, без скачков. А если нам еще удастся как-то повлиять на акцизную политику, то тогда можно будет вообще не прогнозировать роста цен выше инфляционных ожиданий», - сказал Алекперов.
С 1 января 2019 года будут повышены акцизы на дизельное топливо и бензин до 2,7 тысяч и 3,7 тысяч рублей соответственно. Вице-премьер Дмитрий Козак ранее заявил, что правительство не допустит нового скачка цен на бензин.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ