Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Президент Бразилии считает Грету Тунберг «соплячкой»

Артём Денисов
11 декабря 2019 г., 6:01
1 мин
Фото: Яндекс
Бразильский президент Жаир Болсонару назвал 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг из Швеции «соплячкой».
По словам главы государства, ей слишком много времени уделяется в СМИ. Заявление бразильского лидера стало ответом на твит активистки, в котором она выразила обеспокоенность в связи с гибелью двух лидеров коренного бразильского племени гуажажара. Тунберг считает, что в Бразилии убили тех, кто защищает леса от незаконной вырубки.
Болсонару отметил, что его беспокоят любые смерти в стране, и правительство намерено бороться с незаконной вырубкой лесов, сообщают «Известия».
Ранее, президент России Владимир Путин высказался по поводу выступления 16-летней экоактивистки Греты Тунберг на саммите по климату Генассамблеи ООН.
«Я, может быть, вас разочарую, но я не разделяю общих восторгов от выступления Греты Тунберг»,— приводит слова президента «Коммерсант».
Глава государства отметил, что считает правильным заинтересованность подростков актуальными проблемами, «но когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах, это достойно только осуждения», уверен российский лидер.
Ранее Грета жестко раскритиковала за бездействие глав государств на саммите ООН. По ее словам, из-за климатических угроз мир стоит на пороге вымирания, а любые высказывания политиков – это «сказки об экономическом росте».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин