Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Президент Беларуси раскаялся перед Путиным за спор о газе

Президент Беларуси раскаялся перед Путиным за спор о газе
Лилия Караева
7 декабря, 2018 11:36
1 мин
Лилия Караева
7 декабря, 2018 11:36
1 мин
Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед российским коллегой за публичный спор о цене за газ. Дискуссия состоялась во время заседания саммита Евразийского экономического союза в Петербурге.
«Выступил в нехорошей форме, так что потом пришлось даже извиняться перед хозяином сегодняшнего форума», — сказал Лукашенко.
Он отметил, что во время встречи развернулась бурная дискуссия о цене за газ и заверил, что публике лучше не знать ее подробностей. Лукашенко отметил, что встретится с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе для обсуждения стоимости голубого топлива, пишут «Известия».
Ранее Лукашенко обрушился на президента России с обвинениями в необоснованно завышенной цене на газ. Так, для Беларуси она составляет 130 долларов за тысячу кубов, а для жителей Смоленской области – 70 долларов. В ответ Путин указал, что цена для Беларуси вдвое ниже, чем для Германии – 130 долларов против 250 долларов.
Лукашенко заявил, что уровень жизни в стране также гораздо ниже, чем в ЕС и напомнил о совместной войне против немцев во Второй мировой. Российский президент предложил обсудить данный вопрос в закрытом режиме.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ