Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Преждевременный приход весны может угрожать здоровью

Артём Денисов
14 февраля, 2020 06:14
1 мин
Фото: pixabay.com
Ранний приход весны может представлять опасность, сообщил кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев.
По словам врача, в группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, а также пенсионеры. Эти категории граждан чаще всего входят в число метеозависимых - скачки атмосферного давления приводят к головным болям и обострению сосудистых заболеваний, а также вызывают боль в сердце и суставах. 
Как отмечает Конев, ранний приход весны, который прогнозируется в текущем году, опасен с точки зрения увеличения вероятности получения инфаркта. 
Организм можно подготовить к резким изменениям погоды. Для этого нужно уменьшить количество физических нагрузок, принять прописанные врачом таблетки, отказаться от употребления спиртных напитков и сигарет, сообщает «Рен ТВ».  
Тем временем, синоптики рассказали о скором приходе весны в европейскую часть России.
По предварительным прогнозам, она наступит через несколько недель, сообщил глава Росгидромета Игорь Шумаков. По его словам, прогнозы в этом году осложняются, так как нынешняя зима отличается от прошлых лет и погода непредсказуема.
«Но тем не менее в таких условиях любой прогнозист скажет, что прогноз — это некий такой шедевр, а если он еще на 100% сбылся, то это вдвойне шедевр», — отметил синоптик, сообщает «Интерфакс».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ