Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний в РФ

S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний в РФ
Лилия Караева
22 октября, 2018 11:12
1 мин
Инициатива Минтранса о переносе в Россию систем бронирования может привести к прекращению работы ряда авиакомпаний, сообщили в S7. О возможной остановке работы уже предупредила авиакомпания «Сибирь».
Ранее Минтранс предложил с 1 января 2020 года перенести в Россию все серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу билетов на внутренние рейсы. Однако у трех крупнейших российских авиакомпаний иностранные провайдеры. В частности, «Аэрофлот» использует американскую Sabre, а S7 - швейцарскую SITA, отмечают «Ведомости».
По словам гендиректора компании «Сибирь» Владимира Объедкова, реализация проекта приведет к полному прекращению работы крупных российских перевозчиков и к долгосрочному и дорогому переходу на другие системы бронирования.
Объедков отметил, что российские провайдеры не всегда соответствуют требованиям авиакомпании. Например, «Уральские авиалинии» или «Победа» могут легко перейти к российскому провайдеру, но «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы, работу в которых эти системы обеспечить не смогут.
В конце июня S7 столкнулась с трудностями в регистрации пассажиров после глобального сбоя в системе SITA. В Минтрансе тогда сообщили, что завершают разработку документов, которые сформируют нормативно-правовую базу для создания российских систем оформления перевозок.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ