S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний в РФ

Инициатива Минтранса о переносе в Россию систем бронирования может привести к прекращению работы ряда авиакомпаний, сообщили в S7. О возможной остановке работы уже предупредила авиакомпания «Сибирь».

Ранее Минтранс предложил с 1 января 2020 года перенести в Россию все серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу билетов на внутренние рейсы. Однако у трех крупнейших российских авиакомпаний иностранные провайдеры. В частности, «Аэрофлот» использует американскую Sabre, а S7 - швейцарскую SITA, отмечают «Ведомости».

По словам гендиректора компании «Сибирь» Владимира Объедкова, реализация проекта приведет к полному прекращению работы крупных российских перевозчиков и к долгосрочному и дорогому переходу на другие системы бронирования.

Объедков отметил, что российские провайдеры не всегда соответствуют требованиям авиакомпании. Например, «Уральские авиалинии» или «Победа» могут легко перейти к российскому провайдеру, но «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы, работу в которых эти системы обеспечить не смогут.

В конце июня S7 столкнулась с трудностями в регистрации пассажиров после глобального сбоя в системе SITA. В Минтрансе тогда сообщили, что завершают разработку документов, которые сформируют нормативно-правовую базу для создания российских систем оформления перевозок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»