По состоянию на 4 июня 10:35
Заболевших441 108
За последние сутки8 831
Выздоровело204 623
Умерло5 384
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Представлена новая система полетов к Луне

Артём Денисов
22 января, 2020 01:49
1 мин
Фото: pixabay.com
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» представила проект прямого полета многоразового корабля на Луну без посадки на окололунной станции под названием «Рывок-2».
До этого предусматривалась доставка космонавтов на Луну с борта МКС. Для этого было необходимо промежуточное звено в виде окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway, предложенной США.
Теперь российская корпорация рассматривает систему доставки экипажа многоразовым кораблем, который сможет осуществлять посадку на Луну. Запускать его предлагается с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5».
В этом случае нет необходимости развертывания окололунной станции, что снижает транспортные расходы на обеспечение лунной базы, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, Россия не сможет доставить на Луну роботов, а за заявлением о создании семейства антропоморфных аппаратов для работы в космосе стоит попытка главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина выстроить хорошие отношения с Дмитрием Медведевым. О финансировании проекта речи не идет.
Об этом сказал американский журналист Эрик Бергер, комментируя планы России отправить на Луну внука робота FEDOR.
«Есть серьезные вопросы о финансировании такой кампании в России, а также технические вопросы о том, сможет ли «Роскосмос» выполнить межпланетную миссию», - цитирует журналиста Lenta.ru.
Напомним, Россия планирует через 3-4 года доставить на Луну планетоход в виде ровера с туловищем от робота FEDOR. В январе 2019 года Медведев заявил, что «Роскосмосу» нужно «меньше говорить и больше делать».
темы
1 мин