Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Предпринимателям в России помогут не попасть в «черный список» ЦБ

Предпринимателям в России помогут не попасть в «черный список» ЦБ
Лилия Караева
13 ноября, 2018 12:09
1 мин
Лилия Караева
13 ноября, 2018 12:09
1 мин
В «Сбербанке» начала работать служба оперативной помощи предпринимателям, которая осуществляет консультации по вопросам выявления сомнительных операций. Это позволит клиентам избежать попадания в «черный список» Центробанка РФ.
По словам директора дивизиона «Малый и микробизнес» банка Александра Белокопытова, зачастую предприниматели нарушают закон из-за недостатка опыта и знаний о требования Банка России. Поэтому «Сбербанк» начал консультировать бизнес по вопросам обращения с наличными денежными средствами и платежами в адрес контрагентов.
Белокопытов призвал предпринимателей чаще использовать для расходных операций безналичную форму оплаты. По его словам, такие операции легко обосновать в отчетности, предоставив подтверждающие платежные документы.
В настоящее время Росфинмониторинг и Центробанк формируют «черный список» из клиентов кредитных организаций, которым отказали в обслуживании или в проведении операций из-за подозрений в нарушении закона о противодействии отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.
Ранее зампред правления банка Станислав Кузнецов сообщал, что случайным образом попадают в «черные списки» только несколько компаний из ста. В случае добросовестности клиента за два-три дня банк решает о разблокировке счета, передает Агентство экономической информации «Прайм».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ