Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В РФ предложили ввести доплату врачам за смертность на участках

В РФ предложили ввести доплату врачам за смертность на участках
Лилия Караева
26 ноября, 2018 16:01
1 мин
Президент России Владимир Путин предложил распространить по всей стране практику доплаты терапевтам за падение смертности на участках. Подобный эксперимент проводится в Кировской области.
О его итогах рассказал глава региона Игорь Васильев. По словам губернатора, в Кировской области установили контроль за работой врачей. В случае, если на участке снижается смертность, врач получает надбавку к зарплате в размере до 10 тыс. рублей. Васильев рассказал, что после введения системы контроля за терапевтами пациентов стали вовремя направлять на диспансеризацию, а также к узким специалистам.
Васильев также сообщил президенту о цифровизации медицины. Сейчас 100% документов переведены в электронный вид, 12 тысяч рабочих мест врачей автоматизированы, 100% специалистов ведут прием с использованием персональных компьютеров. Это позволяет контролировать выписку лекарств и экономить порядка 20% средств в системе ОМС, подчеркнул он.
Васильев рассказал о снижении времени пребывания пациентов в очередях. В регионе также начала функционировать дистанционная система мониторинга состояния больных, уточняет ТАСС.
Ранее сообщалось, что в одной из больниц на Урале врачи недополучали по 500 рублей за смерть пациентов младше 60 лет от болезней сердца.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ