Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В РФ предложили наказание жестче смертной казни

Лилия Караева
10 октября, 2019 12:37
1 мин
Лилия Караева
10 октября, 2019 12:37
1 мин

Pixabay

Альтернативой смертной казни в России может стать изоляция осужденных от мира на всю жизнь. Об этом сказала представитель Общественной палаты Елена Сутормина.
Она вспомнила, что смертная казнь в России не отменена, но на нее действует мораторий, введенный в 1996 году президентом Борисом Ельциным. Соответствующий указ истекал в 2010 году, но его продлил Конституционный суд.
В Общественной палате предложили «более жесткие наказания» для преступников, нежели смертная казнь. «Самым правильным наказанием», по мнению Суторминой, является полная изоляция от окружающего мира, передает РИА Новости.
Напомним, 10 октября отмечается День борьбы со смертной казнью. В России последний раз казнили в 1996 году до выхода указа Ельцина.  Имя казненного не сообщалось, но по некоторым данным, им был серийный убийца Сергей Головкин.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ