Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ФАС предложила узаконить импорт товаров без разрешения бренда

ФАС предложила узаконить импорт товаров без разрешения бренда
Лилия Караева
24 октября, 2018 10:01
1 мин
Лилия Караева
24 октября, 2018 10:01
1 мин
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала поправки в Гражданский кодекс, которые предусматривают легализацию импорта отдельных видов товаров без разрешения владельцев бренда (так называемый параллельный импорт). Документ направлен в Минэкономразвития.
Нововведение позволит уже с 2021 года открыть границу для параллельного импорта некоторых товаров. Закон разрешает параллельный импорт в четырех случаях: если товары недоступны либо их не хватает, цены завышены и если продукция качественно отличается от зарубежных аналогов.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что уровень производства и технологий в России не позволяет обеспечить большинство потребностей граждан за счет внутренних ресурсов. В ФАС считают, что легализация параллельного импорта приведет к снижению цен и росту конкуренции, сообщает газета «Ведомости».
Сейчас закон запрещает импорт товаров без разрешения бренда. Ввозить продукцию в Россию разрешено только правообладателю или официальному дилеру.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ