Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правозащитники узнали об аресте ученого по делу о госизмене

Правозащитники узнали об аресте ученого по делу о госизмене
Лилия Караева
28 июля, 2018 16:36
1 мин
Член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев сообщил, что в СИЗО «Лефортово» сидит обвиняемый в госизмене доктор технических наук Алексей Темирев.
По словам Еникеева, 64-летнего ученого прятали от правозащитников. На вопросы об арестах в СИЗО не отвечали.
Темирев имеет множество патентов на изобретения и вместе с тем ряд проблем со здоровьем, заявил его адвокат. По его словам, Темирева арестовали еще 19 июля. Ему грозит до 20 лет тюрьмы, передает «Коммерсантъ».
19 июня в помещениях ЦНИИмаш, входящего в состав «Роскосмоса», прошли обыски по делу о госизмене. Были арестованы кандидат технических наук Дмитрий Кудрявцев и еще один сотрудник предприятия, имя которого не называется. По информации СМИ, они обвиняются в передаче секретных технологий в одну из стран НАТО.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ