Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

У православных верующих начинается Великий пост

Артём Денисов
2 марта, 2020 05:03
1 мин
Фото: pixabay.com
У православных верующих 2 марта начинается Великий пост — самый длительный в церковном календаре и самый строгий.
Пост завершится главным христианским праздником — Пасхой, который в текущем году выпадает на 19 апреля. Великий пост делится на шесть недель и Страстную неделю. Великий пост — время строгих ограничений в еде. Под полный запрет попадают мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, сдобный хлеб и выпечка и т. п., под частичный — растительное масло и рыба. Особенно усердно положено поститься в первую и последнюю недели.
Не соблюдать ограничения поста разрешается детям, больным, а также беременным и кормящим женщинам, сообщают «Известия».
Ранее учёные из Университета Лестера выяснили, что употребление в пищу натуральных продуктов без добавок позволяет быстро сбросить вес.
Так называемая викторианская диета не только является одним из самых эффективных способов похудеть, но и максимально быстро насыщает организм витаминами и микроэлементами.
«Диета для бедных» включает в себя овсяную кашу, картофель, сельдь и молочные продукты, но не содержат рафинированных углеводов и допускают употребление натурального мяса.
Наиболее полезными продуктами специалисты назвали картофель, лук-порей, лук, капусту, морковь, свёклу, яблоки, груши, клубнику и вишню, сообщает Life.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ