Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство внесло изменения в правила хранения оружия

Правительство внесло изменения в правила хранения оружия
Лилия Караева
24 декабря, 2018 14:47
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2018 14:47
1 мин
Российские власти ужесточили требования к хранению оружия. Теперь в сейфах, запирающихся на замок, должны лежать не только оружие и патроны, но и порох с капсюлями.
Правительство таким образом уточнило и дополнило первый абзац пункта 59 правил оборота оружия. Документ опубликован на портале правовой информации.
Теперь россиянам придется хранить оружие и порох в сейфовых или металлических шкафах из высокопрочных материалов или обитых железом. Владельцы также обязаны исключить доступ к ним посторонних лиц.
Такие меры приняты для обеспечения общественной безопасности, говорится в пояснительной записке к документу.
Вопрос об ужесточении требований к хранению оружия был поднят после трагедии в Керчи 17 октября. Студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу в учебном заведении и взорвал бомбу. В результате погибли двадцать человек, более семидесяти получили травмы. Преступник покончил с собой в библиотеке колледжа. За месяц до преступления студент купил оружие и разрешение на его хранение.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ