Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство РФ вернулось к обсуждению энергореформы

Правительство РФ вернулось к обсуждению энергореформы
Лилия Караева
2 октября, 2018 10:01
1 мин
Кабмин снова поднял вопрос о введении норм потребления для жителей, при превышении которых будет установлена дополнительная плата. Инициативу поддержал вице-премьер Дмитрий Козак.
Ведомствам предстоит до января 2019 года разработать предложения, касающиеся энергореформы.
Установить норму месячного энергопотребления правительство готовилось еще в 2013 году, проект тестировали в ряде регионов. Введение нормы планировалось в 2014 году, однако это было отложено и к энергореформе больше не возвращались.
Первоначально предлагалось установить норму потребления электроэнергии в пределах 50-190 кВт/ч на человека. В новой редакции эту норму готовы увеличить до 300 кВт/ч на «точку подключения», пишет «Коммерсантъ». Энергопотребление в этих пределах будет оплачиваться по базовому тарифу, более 300 кВт/ч – по повышенному, а свыше 500 кВт/ч – по «экономически обоснованному».
Предполагается, что в данную норму уложатся большинство домохозяйств, а нуждающиеся смогут получить субсидии, при этом перечень получателей государственных льгот сократится.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ