Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство усилит контроль за расходами материнского капитала

Правительство усилит контроль за расходами материнского капитала
Лилия Караева
16 октября, 2018 11:02
1 мин
Лилия Караева
16 октября, 2018 11:02
1 мин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона об усилении контроля за расходованием материнского капитала. Документ предусматривает создание исчерпывающего перечня организаций, на погашение кредитов которых можно использовать средства.
Действующее законодательство разрешает направлять материнский капитал на погашение обязательств по кредитам на приобретение и строительство жилья, обеспеченным ипотекой и заключенным, в том числе, с «иными» организациями. Правительство предлагает исключить «иные» организации из числа тех, займы в которых можно погасить средствами материнского капитала.
Вместе с тем в перечень готовятся включить АО «Дом.рф» и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы. Законопроект также вносит запрет на использование средств маткапитала на покупку непригодного для проживания жилья, сообщает «Интерфакс-недвижимость».
Программа предоставления материнского капитала была запущена в 2007 году. К 1 октября 2018 года число семей, получивших государственные сертификаты, составило 8,1 млн. Программа рассчитана на срок до 2019 года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ