Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Правительство России ушло в отставку после предложенных Путиным изменений в Конституцию

Лилия Караева
15 января, 2020 16:49
1 мин

Фото: Президент РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после оглашенных президентом России Владимиром Путиным предложений по изменению Конституции сообщил об отставке правительства. Новость об отставке прозвучала на рабочей встрече с главой государства после послания Федеральному собранию.
По словам Медведева, поправки в основной закон государства «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной».
«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», - цитирует Медведев ТАСС.
Путин поблагодарил правительство за работу и поручил выполнять обязанности до назначения нового кабинета министров. Глава государства отметил, что доволен достигнутыми правительством Медведева результатами.
Ранее Путин предложил вынести на референдум пакет изменений в Конституцию. Среди поправок — утверждение премьер-министра и членов правительства парламентом, а не президентом.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ