Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство РФ ошарашило выводами о безопасности такси

Правительство РФ ошарашило выводами о безопасности такси
Лилия Караева
26 ноября, 2018 10:06
1 мин
Лилия Караева
26 ноября, 2018 10:06
1 мин
Поездки на личном автомобиле оказались в 2,6 раза опаснее, чем на такси. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра при правительстве.
Эксперты проанализировали  данные ГИБДД и Научного центра безопасности дорожного движения за период с 2015 по 2017 годы. Оказалось, что вероятность попасть в  смертельное ДТП с участием такси в 4,7 раза ниже.

Так, в 2015 году доля аварий с летальным исходом составляла 8,8%, в 2016 и 2017 – 7,6% и 7,2%, а в 2018 – 5,7%. Специалисты объясняют снижение смертности на дорогах с участием таксистов ростом инвестиций в этот бизнес, а именно, обновлением автопарков.
Ежегодно парк автомобилей увеличивается на 17%, а число таксистов за восемь лет выросло вдвое – на 700 тыс. человек, говорится в исследовании.
Больше всего случаев ДТП с такси зафиксировано в регионах с высоким трафиком. В частности, в 2017 году 47% аварий произошли в Центральном федеральном округе. Из них 37% ДТП зафиксированы в Москве и Подмосковье, уточняет РБК.
Ранее мэрия Москвы сообщала, что за 6 месяцев 2018 года число аварий с участием такси выросло на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самым частым видом ДТП стало столкновение, среди других причин аварий – несоблюдение дистанции и очередности проезда.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ