Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство России индексирует пенсии триллионами рублей

Правительство России индексирует пенсии триллионами рублей
Дмитрий Степнов
23 июля, 2018 11:20
2 мин
Правительство планирует выделить на индексацию пенсий до 2024 года порядка трех триллионов рублей.

Отмечается, что за счет постепенного повышения пенсионного возраста будут индексироваться выплаты неработающим пенсионерам.
Уже к 2024 году средний размер пенсий должен увеличиться до 20 тысяч рублей, то есть в два раза превысить размер прожиточного минимума. В 2019 году пенсии будут увеличены в среднем на 1000 рублей.
В Министерстве труда и социальной защиты несколько лукавят, когда отмечают главной целью пенсионной реформы увеличение пенсий неработающим пенсионерам.
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представляя законопроект на пленарном заседании Госдумы, пообещал рост пенсий «которого никогда не было в истории России».
При этом властям еще предстоит столкнуться с проблемой трудоустройства людей старшего возраста.
Как отмечают аналитики сервиса по поиску работы «Jobsora», возрастная дискриминация явно не прослеживается в публикуемых вакансиях, но уже после 45 лет найти работу затруднительно.
Если же компании и готовы брать на работу кандидатов в возрасте, то платить им будут очень и очень скромно.
Например, сегодня высока доля людей старшего возраста в таких отраслях, как здравоохранение, образование, сельское хозяйство во многом из-за того, что заработные платы здесь на 30-50% ниже рынка, что отталкивает молодых кандидатов.
Что касается причин, по которым достигшие пенсионного возраста россияне хотят (или вынуждены) оставаться на рынке труда, то в первую очередь это крайне низкий размер пенсии, который составляет треть от средней заработной платы по стране.
Среди основных мотивов выхода на пенсию — состояние здоровья.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ