Правительство разрешило продажу алкогольной продукции на АЗС

Правительство согласилось разрешить продажу слабых алкогольных напитков на автозаправочных станциях. Решение было принято с целью повышения рентабельности АЗС.

Обсуждение вопроса по возврату торговли алкоголем на заправки было принято в сентябре в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. О принятом решении «Ведомостям» сообщил участник встречи, а также сотрудник одной из нефтяных компаний. Информацию подтвердили два федеральных чиновника.

Вопрос о продаже пива и вина на АЗС обсуждался в контексте стабилизации розничного топливного рынка. В правительстве считают, что благодаря продаже алкоголя на АЗС повысится рентабельность компаний.

В Минфине и Минтрансе на соответствующий запрос издания не ответили. Нефтяные компании «Роснефть», «Лукойл» и «Газпромнефть» также воздержались от комментариев.

Ранее глава Независимого топливного союза Павел Баженов обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой отменить действующий с 2012 года запрет на продажу алкогольной продукции крепостью до 16,5% на заправках. По его словам, нововведение не привело к сокращению числа аварий по вине пьяных водителей. В Минфине поддержали идею отмены запрета, признав, что возврат продаж алкоголя на АЗС повысит рентабельность заправок и конкуренцию на рынке производителей алкогольной продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»