Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство разрешило продажу алкогольной продукции на АЗС

Правительство разрешило продажу алкогольной продукции на АЗС
Лилия Караева
5 октября, 2018 11:08
1 мин
Лилия Караева
5 октября, 2018 11:08
1 мин
Правительство согласилось разрешить продажу слабых алкогольных напитков на автозаправочных станциях. Решение было принято с целью повышения рентабельности АЗС.
Обсуждение вопроса по возврату торговли алкоголем на заправки было принято в сентябре в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. О принятом решении «Ведомостям» сообщил участник встречи, а также сотрудник одной из нефтяных компаний. Информацию подтвердили два федеральных чиновника.
Вопрос о продаже пива и вина на АЗС обсуждался в контексте стабилизации розничного топливного рынка. В правительстве считают, что благодаря продаже алкоголя на АЗС повысится рентабельность компаний.
В Минфине и Минтрансе на соответствующий запрос издания не ответили. Нефтяные компании «Роснефть», «Лукойл» и «Газпромнефть» также воздержались от комментариев.
Ранее глава Независимого топливного союза Павел Баженов обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой отменить действующий с 2012 года запрет на продажу алкогольной продукции крепостью до 16,5% на заправках. По его словам, нововведение не привело к сокращению числа аварий по вине пьяных водителей. В Минфине поддержали идею отмены запрета, признав, что возврат продаж алкоголя на АЗС повысит рентабельность заправок и конкуренцию на рынке производителей алкогольной продукции.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ