Правительство РФ разработало новые правила зачисления зарплат

Правительство РФ разработало новые правила зачисления зарплат

Правительство внесло в Госдуму законопроекты, разрешающие россиянам выбирать банк для зачисления зарплаты. При отказе работодателя изменить кредитную организацию на администрацию наложат штраф до 50 тыс. рублей.

Первый законопроект предлагает ввести административную ответственность за отказ в смене зарплатного банка. Другой документ увеличивает с пяти до пятнадцати дней срок, в который сотрудник может сообщить о желании сменить кредитную организацию, передает Lenta.ru.

Сейчас Трудовой кодекс разрешает работнику менять банк, с которым у организации заключен договор для перевода зарплаты. Для этого ему нужно за пять дней до ее выплаты подать заявление об изменении реквизитов.

Однако Роструд в 2018 году выявил почти 81 тыс. нарушений по оплате труда, 10% которых были связаны с порядком, местом и сроками выплаты зарплаты.

Ранее зампред правления «Альфа-банка» Владимир Сенин заявил, что проблема «зарплатного рабства» не будет решена, так как сотрудники остаются привязанными к банку, с которым организация заключила договор.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!