Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство просят отложить введение электронных ветсертификатов

Правительство просят отложить введение электронных ветсертификатов
Виктор Мартынюк
30 июля, 2019 23:22
1 мин
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась в Правительство с просьбой перенести ввод в действие электронной ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции. Производители сетуют на то, что из-за бюрократических проволочек в процессе ввода данной системы им придётся вплоть до конца февраля 2010 года  работать в двух системах — стандартной и внедряемой электронной, что значительно повысит накладные расходы.  
«Перенос времени старта электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) готовой молочной продукции позволит компаниям-производителям значительно сэкономить бюджет, ведь не все бизнесмены сумели подготовиться к новым условиям, в которых их ждет жесткая отчетность по качеству выпускаемой продукции», — пояснил в беседе с «Русской Планетой» исполнительный директор аграрно-промышленного холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин.
По оценке эксперта, на первом этапе потребуется порядка 22-25 млрд рублей на внедрение электронной маркировки, обучение персонала и регулировку сбоев в производственном процессе. Затем примерно такая же сумма потребуется на ежегодное поддержание системы в рабочем состоянии.
При это само нововведение эксперт считает полезным. «Эксперимент по маркировке молочных продуктов контрольно-идентификационными знаками, проводимый в июле 2019 года, показал, что такое нововведение позволяет существенно снизить количество фальсификата на полках магазинов», — отметил Гелемурзин.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ