Правительство просят отложить введение электронных ветсертификатов

Правительство просят отложить введение электронных ветсертификатов

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась в Правительство с просьбой перенести ввод в действие электронной ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции. Производители сетуют на то, что из-за бюрократических проволочек в процессе ввода данной системы им придётся вплоть до конца февраля 2010 года работать в двух системах — стандартной и внедряемой электронной, что значительно повысит накладные расходы.

«Перенос времени старта электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) готовой молочной продукции позволит компаниям-производителям значительно сэкономить бюджет, ведь не все бизнесмены сумели подготовиться к новым условиям, в которых их ждет жесткая отчетность по качеству выпускаемой продукции», — пояснил в беседе с «Русской Планетой» исполнительный директор аграрно-промышленного холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин.

По оценке эксперта, на первом этапе потребуется порядка 22-25 млрд рублей на внедрение электронной маркировки, обучение персонала и регулировку сбоев в производственном процессе. Затем примерно такая же сумма потребуется на ежегодное поддержание системы в рабочем состоянии.

При это само нововведение эксперт считает полезным. «Эксперимент по маркировке молочных продуктов контрольно-идентификационными знаками, проводимый в июле 2019 года, показал, что такое нововведение позволяет существенно снизить количество фальсификата на полках магазинов», — отметил Гелемурзин.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!