Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Правительство признало «неактуальной» идею об изъятии сверхдоходов

Правительство признало «неактуальной» идею об изъятии сверхдоходов
Лилия Караева
18 августа 2018 г., 16:03
1 мин
Предложение помощника президента России Андрея Белоусова о возможном изъятии у предприятий сверхдоходов закрыто из-за «нецелесообразности» идеи. Об этом 24 августа объявит первый вице-премьер Антон Силуанов на встрече с крупными бизнесменами.
Эта тема стала неактуальной для встречи Российского союза промышленников и предпринимателей. Теперь представители бизнеса и помощник президента Андрей Белоусов обсудят стимулы для реинвестирования прибылей в экономику.
«Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждаются», - рассказал «Коммерсанту» пресс-секретарь первого вице-премьера Андрей Лавров.
Ранее Белоусов направил президенту письмо с предложением рассмотреть получение предприятиями прибыли как источник дополнительного дохода в бюджет. Путин дал поручение правительству проработать это предложение.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин