Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство РФ планирует ввести акциз на газированные напитки

Правительство РФ планирует ввести акциз на газированные напитки
Лилия Караева
12 ноября, 2018 09:48
1 мин
Лилия Караева
12 ноября, 2018 09:48
1 мин
В России могут вырасти цены на сладкие газированные напитки из-за введения акцизов на эту категорию товаров. С соответствующей инициативой выступил экспертный совет при правительстве после рассмотрения проекта федерального закона «Укрепление общественного здоровья».
В результате введения акцизов цены на газированные напитки могут увеличиться на 20%. Предложенная мера, по мнению экспертов, будет способствовать переходу граждан России на правильное питание.
На сегодняшний день в стране порядка 2 млн человек страдают ожирением. Это вызвано в том числе употреблением фастфуда и газированных напитков.
Ранее пищевые продукты в России не облагались акцизами, они взимаются только с производителей алкогольной продукции и этилового спирта. В случае введения акцизов стоимость газированных напитков вырастет с 65 до 78 рублей, пишут «Известия».
В апреле Минздрав предложил ввести акцизы на напитки с высоким содержанием сахара. Предложения ведомства содержатся в новой версии стратегии формирования здорового образа жизни до 2025 года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ