Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России повысят позорную сумму выплаты детям до трех лет

В России повысят позорную сумму выплаты детям до трех лет
Дмитрий Степнов
30 мая, 2018 10:29
1 мин
В России до конца 2018 года планируется существенно повысить пособие на детей от полутора до трех лет.
В данный момент эта сумма составляет смехотворные 50 рублей и выплачивается работодателем, если работник нанимается по Трудовому кодексу, а не как обычно принято.
Сейчас в соответствии с указом президента от 1994 года «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» женщинам, находящимся в декрете, положено пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет.
Сумма не менялась более 20 лет и составляет 50 рублей, выплачивает ее работодатель. Если мать выходит на работу на условиях полной занятости, выплата пособия прекращается.
Председатель центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что настоящей поддержкой может быть сумма не менее 10 тысяч рублей, передает «Известия».
Однако не каждый работодатель в России в состоянии выплачивать такую сумму. Будет ли выплачивать новое пособие все тот же работодатель или государство – вопрос нераскрытый.
Правда, как всегда, где-то посередине, но с уклоном от государственной власти. До 10 тысяч сумму власти вряд ли поднимут, так как очередной удар по бизнесу может отразиться на ней самой, а найти приемлемую сумму, за которую не будет стыдно – не всегда получается.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ