Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

О правильном уходе за коньками рассказали в «Роскачестве»

Артём Денисов
18 декабря, 2019 00:15
2 мин
Артём Денисов
18 декабря, 2019 00:15
2 мин
Фото: МТРК «МИР» / Николай Костюшин
Коньки делятся на четыре вида, поэтому необходимо правильно выбрать требуемый инвентарь и научиться верно шнуровать ботинки, рассказали в «Роскачестве».
Коньки делятся на фигурные, хоккейные, конькобежные и любительские. Первые три вида рассчитаны на спортсменов, а любительские нужны тем, кто хочет покататься на катке. В свою очередь, они делятся на фигурные, хоккейного типа и фитнес-коньки.
По словам экспертов, любителям не стоит покупать жесткие ботинки для спортсменов. В хорошо затянутой шнурками паре коньков нельзя засунуть палец под шнурки. Главное правило, как отмечают в «Роскачестве» - зафиксировать пятку.
Чтобы коньки прослужили долго, их лезвия должны быть заточены. Кроме того, их не стоит сушить около обогревателей, сообщают «Известия».
Тем временем, зима является любимым временем года лишь для 8% россиян.
Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, негативно к этому времени года относятся 29% жителей страны. Как правило, положительно к зиме относятся жители сел и небольших населенных пунктов до 100 тысяч человек.
Любящие зиму ценят в этом времени года снег, зимние виды спорта, Новый год. Меньше всего россиянам нравится мороз и свежий воздух.
Именно холод, грязь и гололед вызывает негативные эмоции у опрошенных.
При этом 46% респондентов предпочитают лето, еще 14% - осень, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, декабрь на 40% территории России будет аномально теплым. Россиян ожидают неравномерные, «пятнистые» осадки.
Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, температура выше нормы в декабре будет в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, на западе Центральной России и части Сибири.
Он уточнил, что теплая погода продержится не весь месяц. «Будут неоднородные периоды: и оттепель, и сильные морозы», - сказал Вильфанд.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ