Пранкеры узнали правду о «Новичке» у главы ОЗХО

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили главе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмету Узюмджу от имени премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Входе беседы глава ОЗХО признал, что яд, которым отравили экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, мог быть изготовлен где угодно.

«По мнению наших экспертов, оно может быть произведено в любой стране. Этого нельзя исключать. Россия заявляет, что исследования по таким веществам велись где-то еще, и это может быть правдой», — заявил человек, представленный как Узюмджу на записи разговора.

Пранкеры также спросили его, могло ли вещество быть изготовлено в США, и он не исключил такой возможности.

Он также подчеркнул, что, хотя материалы для производства этого вещества легко доступны, необходимы высококвалифицированные специалисты и хорошего уровня лаборатория. 4 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в пригороде Лондона веществом А-234, к которому британские власти приравнивают «Новичок».

В преступлении сразу же обвинили Россию, однако никаких доказательств причастности Москвы так и не предоставили, сообщает «РИА Новости».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!